COLLECTMET

 

Collectmet partage tous les dimanches des fruits et des légumes invendus du marché d’Abattoir.

Collectmet réduit le gaspillage alimentaire.

Collectmet aide de manière digne les gens qui ont faim en se battant pour le droit et l'accès à une nourriture saine pour tous.

Collectmet ne donne pas, Collectmet partage. La confiance en soi et l'émancipation sont les mots clés.

Au cours d'ateliers participatifs les bénévoles et les participants font à manger ensemble. Toute personne peut apprendre ou enseigner de nouvelles recettes et apprendre à connaître de nouveaux fruits et légumes. La nourriture et la cuisine saine forment une entité pour construire une vie plus qualitative pour tous.

Collectmet est écologique. Le gaspillage alimentaire sur le marché existe toujours et sa récupération est importante.

Collectmet sensibilise ainsi les commerçants et les visiteurs du marché.

Collectmet est accessible. Tout bénévole est accueilli chaleureusement chaque dimanche.

 

Soutenez notre projet par growfunding ici.

 

En pratique:

 
  • chaque dimanche de 14 à 17h

  • 14h Réunion des bénévoles au local collectmet

  • 15h récup alimentaires chez les marchands, triage, atelier cuisine

  • 16h partage des fruits et légumes

  • 17h verre de l’amitié

 

ATTENTION!

En raison de la situation actuelle au parc Maximilien, que vous connaissez tous, nous sommes dans l’obligation de suspendre provisoirement l’action du Collectmet.

Le Collectmet ne sera donc pas organisé à partir du dimanche 20 septembre 2015 et ce jusqu’à nouvel ordre.

Nous en profiterons pour réorganiser le Collectmet afin d’améliorer nos méthodes de distributions qui ont présentés quelques lacunes ces dernières semaines ce qui permettra à tous les demandeurs d’en profiter dans les meilleures conditions.

Nous ne manquerons pas de répondre à toutes vos questions, alors n’hésitez pas à nous envoyer vos messages.

Nous comptons sur votre soutien, à bientôt.

 

L’équipe Collectmet

 
 

COLLECTMET est né d’une collaboration entre Collectactif, Abattoir et Cultureghem.

Le projet est entièrement géré par des bénévoles.