Nouvelles

La nouvelle saison KETMET a  commencé.
Vous pouvez venir tous les mercredis après-midi de 12h à 16h pour jouer, cuisiner, construire, bouger et bien plus encore!
KETMET est là jusqu'à la fin octobre. La participation est totalement gratuite.
 
Nous commençons à 12 heures au Barattoir, où nous servons à tous un savoureux repas, sain et bon marché.
Nos bénévoles préparent chaque semaine un menu créatif, composé de légumes et de fruits invendus du marché.
Un endroit pour déjeuner qui a le label GOODFOOD, où il y a de la place pour tout le monde.

KOOKMET notre instrument préféré pour réunir les gens

Avec des aliments sains, abordables et de géniales cuisines mobiles, nous construisons chaque semaine le pop-up restaurant le plus attrayant de la ville. Nous travaillons avec les organisations les plus diverses, invitons les visiteurs du marché à notre table, rapprochons les classes de Bruxelles et de Flandres et montrons la ville telle qu'elle est.

Voulez-vous venir au marché, cuisiner et manger avec votre classe, votre groupe ou votre équipe à KOOKMET?

La nouvelle saison KETMET démarre le 3 avril 2019.
Et vous êtes tous invités!
KETMET 2019 c'est jouer, manger et s'amuser tous ensemble sous le plus grand toît de Bruxelles à l'Abattoir.
C'est gratuit et ouvert pour tout le monde.
 
Notre équipe d'animateurs sera présente pour vous présenter avec beaucoup d'enthousiasme tout le matériel disponible.

CULTUREGHEM WIL …
een samenleving waar iedereen zich thuis voelt.
een samenleving waar delen een evidentie is.
een samenleving die mensen dichter bij elkaar brengt.
 
CULTUREGHEM IS …
een ontmoetingsplaats voor jong en oud
waar iedereen een plek vindt en van schets tot werkelijkheid komen dankzij loket
waar klein en groot kunnen samenkomen op evenementen zoals ketmet en kookmet
waar er wordt gedeeld in de breedste zin van het woord: eten, ruimte en tools

Chers amis de Cultureghem,
 
L’année 2018 arrive à sa fin, et 2019 pointe déjà son nez. C’est déjà l’occasion de faire le point sur l’année écoulée et surtout pour préparer l’année à venir. Ensemble, nous avons créé l’événement dans la ville: parfois il est vrai, en ramant quelque peu, mais en allant droit au but malgré tout.
 

Ce livre de recettes souhaite devenir votre meilleur ami pour la cuisine, quelqu’un qui puisse vous inspirer dans la préparation de vos assiettes et vous guider dans la transition vers une alimentation saine et variée. Derrière ce book il y a beaucoup d’histoires. Car les recettes deviennent des histoires quand on les partage. Or, quand on est une équipe multiculturelle et qu’on a des légumes récupérés à cuisiner, le défi c’est de partager, d’inventer, de réunir des recettes venues des 4 coins du monde.

Pendant tout l'hiver, on acceuille les familles et les enfants des centres hivernales bruxelloises sur KETMET, version HIVER.
Même concept que KETMET, mais avec un air d'hiver.
Soyez la bienvenue chez nous et chez vous. La plaine de jeux est ouverte à tout le monde!
 
WinterKetmet c'est

Chers amis de Cultureghem,

C’est non sans fierté que toute l'équipe de Cultureghem a reçu cette semaine le prix PYBLIK. Le prix PYBLIK est un prix biennal qui souligne les " bonnes pratiques bruxelloises dans l'espace public ".

Nous sommes très fiers de vous annoncer qu'on a remporté le prix Pyblik 2018!
Cela s'est passé mardi 25/9, lors de la clôture de cet événement de clôture, dans les bâtiments de Perspectives Brussels. On a reçu ce prix avec une immense satisfaction pour la reconnaissance de nos nombreuses activités socio-culturelles, qu'on organisent avec notre équipe et nos bénévoles, chaque semaine sur le site d'Abattoir mais aussi à l'extérieur. 

Ca fait déjà plus de 4 ans que les bénévoles de Collectmet partent tous les dimanches ramasser les fruits et légumes invendus du plus grand marché de Bruxelles. 
Ce n'est pas uniquement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, mais aussi pour lutter contre la pauvreté et la faim à Bruxelles. 
Collectmet sensibilise les marchands et les visiteurs du marché.
Collectmet ne donne pas, mais partage

Pages